HOME 新着情報

新着情報

周りの山も色づき始めました

Img_3167.jpg

Img_3170.jpg

館内の木々が色づきはじめたと思ったら周りの山も少しづつ色づき始めました。

これからの気候にもよりますが今年は例年より1週間ほど早いかもしれません。
高房だより : - : -

秋の足音

周りの山の木々より一足先に館内のサクラや桂が色づき始めました。


Img_3147.jpg

Img_3142.jpg


今は変わりかけですが緑から赤へのグラデーションがきれいで
これは今が見頃ではないでしょうか(笑)

Img_3135.jpg

IMG_3157.JPG

玄関脇のナナカマドも真っ赤な実をたくさんつけ、珍しいといわれるシュウメイギク(八重)も7割がた咲き、賑やかになってきました。

#カツラ #サクラ #ナナカマド #シュウメイギク
高房だより : - : -

国内産松茸初入荷しました。

今年の初物が入荷しました。
Img_2999.jpg

まだあまり採れなくて形も不ぞろいで
今年は天候不順の為不作かもとのことです。

土瓶蒸しを2800円(税別)で販売致します。

10人前限定ですのでご希望の方はお早目のに


プランでのご予約も受け付けております。
出来るだけ確保するつもりではおりますが
場合によっては入荷が間に合わない場合もございます。
その場合はプランの変更をお願する場合もございますが
なにとぞご了承頂けます様お願いいたします。
高房だより : - : -

コケ玉の仲間が増えました。

2760.jpg


2761.jpg

女将が作って飾っているコケ玉が増えました。
結構興味を持たれる方が多くて一部販売もしております。
高房だより : - : -

9月限定のお得プラン

暑かった夏もようやく落ち着いてきましたが
9月限定でお得なプランを販売します。


人気の特選和牛プランに国内産ウナギの白焼きを追加しても
料金はかわらず。
和牛とウナギでスタミナ補給して夏バテを解消しましょう。

wagyu_unagi.jpg
★★9月限定★★ 特選和牛とウナギ白焼き付き【夏バテ解消】 プラン
高房だより : - : -

久々の星空

このところ不順な天気が続いていましたが、
昨晩は久々に星空がきれいでした。

Img_2937.jpg

Img_2938.jpg
高房だより : - : -

ネマガリダケ入荷

志賀高原で採れたネマガリダケが入荷しました。

Img_2455.jpg

竹のこの中では1番美味しいけどなかなか手に入らないという
ネマガリダケが手に入りました。

てんぷらや焼きダケで


#ネマガリダケ
高房だより : - : -

富山産天然アユ入荷

富山県の神通川で採れた天然アユが届きました。

Img_2356.jpg

アユの塩焼き・てんぷらがおすすめ!
高房だより : - : -

行者ニンニク入荷

新潟県と富山県の県境で3000m級の山中から採ってきた
フキノトウや行者ニンニク等の珍しい山菜が入荷しました。

てんぷらやたまり漬けなどにしてお出しします。


#行者ニンニク
高房だより : - : -

コケ玉作り体験教室

昨日、苔玉作りの吉新先生をお招きして当館初の
コケ玉作り体験教室が行われました。

2595.jpg

体験教室に参加されたお客様は先生より説明をお聞きになり、
楽しんで自分なりの苔玉を作ってらっしゃいました。
出来上がった苔玉は皆様にお持ち帰り頂きました。


2593.jpg

また先生がお作りになった苔玉を販売したところ、とても好評で
他の宿泊された方々も「癒される」「お家に飾ろう」などと
買って帰られる方がたくさんいらっしゃいました。

Img_2176.jpg

今、当館ではお部屋とロビーに苔玉を飾っております。
まだ、少し販売出来る苔玉もございますのでこの機会にどうぞ。

Img_2173.jpg

まだ、日にちは決まっておりませんがまた開催したいと思いますので
お楽しみに。
続きを読む>>
高房だより : - : -
1/10 >>